Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Cirebon

Image

10 Tips Menghadapi Wisuda

10 Tips Menghadapi Wisuda

Images 10 Tips Menghadapi Wisuda

STIKes Cirebon Tips----- 10 Tips Persiapan Wisuda


Besok wisuda? Skripsi yang bikin begadang, tugas akhir yang bikin kepala serasa pecah sudah berakhir! Ini momen penting. Saat paling bahagia karena kamu bisa kasih tahu orang tua kalau kamu lulus. Dengan senyum mengembang dan langkah percaya diri.

Nggak lucu dong, kalau di hari H kamu malah nggak bisa masuk ruangan. Atau pas kamu seru-seruan foto kaki kamu keseleo gara-gara sepatu. Guys, prepare your graduation day carefully!

 

1. Save the date  

Acara wisuda seperti apa sih? Kamu sudah punya bayangan belum. Mulai sekarang mending cari tahu deh, lebih bagus lagi kalau kampus kamu menyediakan gladi bersih. Tahu gimana prosesi wisuda bakal berlangsung bakal menyelamatkanmu dari rasa malu kebingungan di atas panggung.

Misalnya harusnya saat berhadapan dengan rektor harusnya kamu salaman dan foto dulu, eh kamu nyelonong aja cuma ambil ijazah.Selain bikin malu diri sendiri, kita juga bisa membuat bingung orang lain yang juga mungkin sama paniknya dengan kamu.

2. Choose the right outfit

Ok, kita sepakat ini memang momen special. Kalianlah para wisudawan yang paling cantik, paling ganteng, dan mempesona. Tapi apakah kita harus jadi yang paling heboh untuk mencuri perhatian? Nggak juga. Pastikan outfit yang kamu siapkan fit untukmu, baik desainnya ataupun kenyamanan. Jangan ya pakai baju yang kelewat ribet dan hampir-hampir mirip kostum. Uugh, toh pas di acara wisuda ditutup toga.

3. Don’t wear ridiculous shoes. You will have to walk

Tips ini ditujukan buat ladies yang suka banget pakai high heels supertinggi. Iya sih, high heels bisa bikin penampilan lebih anggun dan cantik, tapi sewajarnya aja ya. Pilihlah sepatu yang pas dan enak untuk dibuat jalan, karena kamu nggak mau kan jalan sepoyongan di atas panggung dan malah jadi nggak PD. Boro-boro anggun, malah diketawain nanti. Coba ukur dulu kemampuanmu, tahan sampe heels berapa cm sih?

4. Sleep Early

Semua checklist sudah dicentang untuk persiapa wisuda. Harusnya kamu bisa tidur nyenyak. Tapi biasanya sih, hati ini rasanya deg-degan saking gembiranya. You have to control it. Terlalu bersemangat sampai nggak bisa tidur bikin kamu kurang tidur, akibatnya muka kamu jadi kucel pas hari-H. Tidurlah lebih awal supaya wajah kita terlihat lebih berseri di acara spesial kita. Nggak mau kan terlihat kusut di foto wisuda? 

5. Food supply is important

 Jangan lupa untuk sarapan dulu secukupnya (jika acara di pagi hari) / makan siang (jika acara di siang hari). Wisuda nggak seperti upacara bendera yang Cuma 15-20 menit, lho. Bayangin ada ratusan mahasiswa yang namanya dipanggil satu per satu. Kuatkan dirimu, jangan lemas dan jangan pingsan!

6. Wear your graduation gear properly, especially the cap

Baju dan sepatu yang keren dan nyaman sudah dipakai. Perut sudah terisi. Eits, jangan lupakan pernak-pernik yang menandakan kamu itu wisudawan bukan sekedar pergi pesta. Yes, toga, gordon dan topi jangan lupa dipakai dengan benar. Pakailah topi wisuda di atas kepala bukan dibelakang.  Yup! Rambut kamu akan berantakan dan mungkin kamu akan terlihat aneh tetapi itu adalah gunanya topi. Wisuda itu momen yang penting loh, jadi rambut berkorban sehari nggak masalah kan?


7. Bring Graduation Invitation

Ini kejadian yang sering terjadi, lupa membawa undangan wisuda. Nggak lucu kan kamu dan keluarga sudah siap 1000%, sampai di pintu registrasi kamu nggak boleh masuk. Siapkan malam sebelumnya. Taruh di tas yang memang akan kamu bawa saat wisuda.

8. Be On Time! 

Persiapannya ribet dan panjang ya? Tapi itu bukan alasan untuk kamu datang telat. Kamu bukan Cinderella lho yang makin datang telat makin ditunggu. No!
atanglah lebih awal untuk proses registrasi dan acara pembukaan. Selain itu keuntungan datang lebih awal adalah kamu nggak perlu panik lari-lari dan keringetan jadi wajah kita tetep fresh. 


9.  Come Together. Save Parking Space

Satu lagi alasan kenapa kamu harus datang awal adalah karena begitu terbatasnya tempat parkir. Kamu bisa aja on time, tapi cari parkir bisa setengah jam lebih. Yah, sama aja dong. Kamu bisa mempertimbangkan datang naik taxi supaya bisa drop off saja. Atau ada baiknya jika kalian datang bersama-sama dengan teman. Jadi, mencari parkir pun lebih gampang dan juga rame-rame pasti lebih seru. 


10. Keep calm and smile

 Menjadi sorotan diatas panggung memang bukan bakat semua orang. Banyak loh dari teman kita yang pasti sangat gugup pas naik ke atas panggung. Tarik nafas dalam-dalam jika kamu terserang panik di saat detik-detik nama kamu akan dipanggil. Fokus dengan apa yang harus kamu lakukan dan jangan lupa untuk tetap tersenyum. Relax and everything will be fine! This is your day, be charming!

STIKes Cirebon Tips

  •  Bagikan Post

Komentar

    Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

Facebook

Twitter

Subscribe